You are currently viewing PUSTAKAWAN IAIN PONTIANAK RAIH JUARA 1 LOMBA SE-KALIMANTAN BARAT

PUSTAKAWAN IAIN PONTIANAK RAIH JUARA 1 LOMBA SE-KALIMANTAN BARAT

Pustakawan IAIN Pontianak Tatik Hartati, M.IP, berhasil merengkuh juara 1 pada ajang Indonesian Academic Librarian Award (IALA) 2021. Ajang penghargaan ini diselenggarakan oleh Forum Perpustakaan Perguruan Tinggi Indonesia (FPPTI) Kalimantan Barat. Dalam perlombaan yang diikuti oleh Pustakawan Perguruan Tinggi yang berasal dari perpustakaan anggota FPPTI Wilayah Kalbar. Proses pendaftaran, pemilihan/seleksi dilakukan oleh pengurus FPPTI, sejak tanggal 16-31 Agustus 2021. Pengumuman pemenang diumumkan pada tanggal 3 September 2021. Dari hasil ini pustakawan tersebut akan mengikuti lomba nasional yang mewakili FPPTI Wilayah Provinsi Kalimantan Barat.

Menurut Kepala Perpustakaan Slamet Widodo, S.IPI, M.Ikom yang ditemui diruang kerjanya menyampaikan bahwa pustakawan IAIN Pontianak meraih juara 1 Tingkat Provinsi Kalimantan Barat ini merupakan suatu bentuk nyata keberadaan dan kemampuan yang bersangkutan dalam mengimplimentasikan ilmu yang didapatkan dalam bangku kuliah ke dalam bidang kerja.  Pustakawan Madya selaku Kepala Perpustakaan menyatakan sangat bangga atas prestasi ini sehingga dapat memacu para pustakawan di Perpustakaan IAIN lainnya juga untuk ikut berkontribusi dan memberikan yang terbaik untuk unit kerjanya.

Editor: Zulmi